В Николаевской области из-за непогоды без электроэнергии оказался 61 населенный пункт, еще 22 — без электросвязи

       По информации Николаевского областного гидрометеоцентра, на протяжении прошедших суток на территории области наблюдались усложнённые погодные условия: осадки в виде дождя и снега, гололёд, на дорогах гололедица. На 06:00 3 декабря, по информации ОАО ЭК «Николаевоблэнерго», на территории области, вследствие осложнения погодных условий от электроснабжения отключено 3 единицы подстанций - 35 кВ, 4 единицы воздушных линий - 35 кВ, 1 единица воздушной линии - 150 кВ и всего 43 фидера (3 фидера частично), 369 трансформаторных подстанций, 61 населенный пункт (5 населенных пунктов частично): 31 населенный пункт в Снигиревском районе; 10 населенных пунктов (3 населенных пункта частично) в Очаковском районе; 12 населенных пунктов (2 населенных пункта частично) в Жовтневом районе; 2 населенных пункта в Баштанском районе; 2 населенных пункта в Новоодесском районе.
       По информации НФ ОАО «Укртелеком», без электросвязи остаются 22 населенных пункта в Николаевском, Березанском, Очаковском, Снигиревском и Жовтневом районах.
      По оперативной информации Службы автомобильных дорог в Николаевской области, на автодорогах работает 45 единиц техники и 77 работников. По городу Николаеву задействовано 5 единиц техники коммунального предприятия «ЭЛУ автодорог».
      В подразделениях ГУ МЧС Украины в Николаевской области на круглосуточном дежурстве находится 154 единицы техники и 210 человек личного состава. На протяжении суток подразделениями ГУ МЧС Украины в Николаевской области осуществлен 1 выезд для оказания помощи водителю грузового автомобиля, которым было деблокировано движение на перекрестке улицы Комсомольской и улицы Скороходова в городе Николаеве.