Украинские дороги готовы к зиме – «Укравтодор»

Госслужба автодорог «Укравтодор» заявляет, что полностью подготовила личный состав и технику для поддержания дорог зимой в надлежащем состоянии.
Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба «Укравтодора».
Ведомство отмечает, что в пятницу, 26 ноября, когда во второй половине дня на территории северных, центральных и южных областей пошел мокрый снег, на дежурстве находилось 911 единиц техники и 1 349 работников, которые обеспечили проезд транспорта по дорогам общего пользования.
В субботу мокрый снег был зафиксирован также в Черкасской, Львовской и Закарпатской областях, в частности, в последней в 18:00 на Торунском и Латирском (Ивашковском) перевалах температура воздуха снизилась до -2 градусов, а высота снежного покрова на почве достигала 40 см.
На ликвидации последствий непогоды в этот день в Украине работали 148 единиц техники и 281 работник, а всего на дежурстве находились 1 113 единиц техники и 1 575 работников.
28-29 ноября в связи с ухудшением погоды по всей Украине - снег, мокрый снег на западе и в центре, дождь и морось на юге и востоке - пришлось увеличить и количество бригад для работы на дорогах.
29 ноября в ночное время были задействованы 402 единицы техники и 798 работников, в дневное время на дежурстве находится 1 071 единица техники и 1 532 работника.
Согласно сообщению «Укравтодора», проезд по автомобильным дорогам обеспечен. В понедельник в Киеве выпал снег.