Только весной 2011 г. начнется строительство домов для отселенцев из зоны Жулянского путепровода в Киеве

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" прогнозирует начало строительства домов для граждан, чье жилье попадает в санитарно-защитную зону реконструкции Жулянского путепровода в марте-мае 2011 года. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Георгий Глинский.
"Наша работа - перенос коммуникаций: газопровода, телефона, канализации. Кроме того, переселение жителей, которые не попадают под пятно строительства, а попадают в санитарную зону, то есть, возле их домов будет проходить дорога, а по нормативам это не положено, поэтому их нужно переселять. Мы весной (2011) собираемся начинать строительство этих домиков", - рассказал Глинский.
Он отметил, что под строительство 27 домов для 155 семей отведен участок площадью 6 га.
Строительство планируется завершить в течение года - весной 2012 года.
Глинский сообщил, что дома будут сдаваться с отделкой "под ключ", а общая стоимость данного проекта составит около 35-42 млн. гривен.
Гендиректор "Киевавтодора" отметил, что окончательная сумма будет определена после завершения соответствующей экспертизы.
Также он напомнил, что Государственная служба автомобильных дорог "Укравтодор" к концу текущего года планирует завершить работы по реконструкции и открытию движения по эстакаде Жулянского путепровода.
Кабинет Министров оценивает реконструкцию 2,2 км Киевского полукольца от 12 420 до 14 360 метров (Жулянский путепровод) на 2010-2014 годы в 415,676 млн. гривен (с учетом отселения жителей вблизи развязки).
Председатель "Укравтодора" Владимир Демишкан прогнозирует завершение строительства Жулянского путепровода до декабря.
В августе 2008 года Кабмин утвердил технико-экономическое обоснование реконструкции Жулянского путепровода в 310,77 млн. гривен.